会堂动态

上海科学会堂动态

“海上思南 摩登派队——城市经典建筑定向赛”探秘上海科学会堂

12月1日,由久事集团、永业集团和上海广播电视台举办的“海上思南 摩登派队——城市经典建筑定向赛” 开启了一场探索历史、品鉴经典的别样城市建筑之旅。

比赛设“建筑与文学艺术”、“建筑与科学生活”、“建筑与体育健康”三条经典建筑文化主题路线,选手们需穿越经典建筑点标完成特色打卡挑战。科学会堂积极配合本次活动,不仅作为“建筑与科学生活”主题路线的定点场地,还加入了现场志愿服务。参赛选手进入科学会堂后,首先要在神秘的科学艺术长廊里探寻科学符号代表的含义,然后还需回答出裁判的提问,才能进入下一个环节。

这种新型联合办赛模式充分展现了城市经典建筑的文化内涵特色,让科学会堂这座拥有百年历史文化积淀的优秀历史建筑更富有亲和力,让走进科学会堂的市民们在细细品读建筑魅力的同时提升了科学文化素养。

 

版权所有:上海科学会堂


相关信息