会堂动态

上海科学会堂动态

上海科学会堂开展“八个明确”“十四个坚持”党课教育

    2018年2月26日,上海科学会堂党总支在思南楼903召开党员大会,会堂党总支书记、主任孟星围绕“八个明确”“十四个坚持”的主题,给全体党员上了一堂专题学习党课。

    孟书记首先带领大家重点学习了“八个明确”、“十四个坚持”的主要内容。“八个明确”侧重于理论层面的高度概括和凝练, “十四个坚持”侧重于在实践层面和方略层面展开行动纲领层面的表述,两者相辅相成、融为一体,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想理论与实践相统一、战略与战术相结合的理论特色。接着,孟书记还分享了自己的学习心得。最后,孟书记要求支部委员和全体党员高度重视专题组织生活会和开展民主评议党员工作,并就会堂专题组织生活会的召开形式和民主评议党员的规范开展等方面作了相关部署。

党课结束后,党员们纷纷表示,要以今天的专题学习为契机,持续、认真领会党的十九大报告的精神实质,结合自己的工作实践与思想实际,不忘初心,勇于担当,为努力完成科技工作者之家各项建设任务做出更大贡献!


相关信息