会堂动态

上海科学会堂动态

“四史”学习教育主题党日活动之观看《不朽的马克思》

2020年6月5日下午,科学会堂党总支在党建活动中心举行“四史”学习教育主题党日活动,全体党员共同观看了电视纪录片《不朽的马克思》。

影片分为上下两集,生动呈现了马克思波澜壮阔的一生,向我们展示了这位“千年伟人”成长、生活、研究理论和开展革命活动的人生历程和思想轨迹,让我们从中领悟了马克思主义的科学品格和真理光芒。正如开篇引用的习近平总书记的话,点明了要旨:“在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生了如此巨大的影响。”

通过观看该片,使我们对马克思以及马克思主义有了更加深刻的认识。新时代,我们要像习总书记所要求的那样,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯,当作一种精神追求,做坚定的马克思主义科学真理的传播者,始终坚守共产党人的理想信念,脚踏实地为实现共产主义而奋斗。


相关信息