会堂动态

上海科学会堂动态

抗击疫情悟初心 立足岗位担使命”主题党日活动

上海科学会堂党总支围绕“抗击疫情悟初心,立足岗位担使命”主题,陆续组织开展了形式多样的主题党日活动。5月8日,全体党员及入党积极分子来到中华艺术宫,怀着敬仰的心情参观《召唤——上海市抗击新冠肺炎疫情美术、摄影》主题展,共同凝聚战“疫”共识,传递前行力量,强化责任担当。

主题展是从以上海为主的一线抗疫勇士、文艺工作者及各界人士自发创作的1.3万余件视觉艺术作品中遴选而来。展示分为“临危出征”、“鏖战江汉”“坚强后盾”、“守望相助”、 “人间真情”五个篇章,包括美术作品、摄影作品、民间艺术、雕塑、装置等,展示和讴歌了抗疫勇士的奉献精神,他们用初心真心、大勇大爱谱写了一首“最美逆行者”之歌,无愧新时代的“硬核”。通过参观,大家向勇敢的逆行者和战疫一线英雄们致敬学习,悟初心、担使命,决心在自己平凡的工作岗位上努力赋予生命不平凡的价值!


相关信息